А вы думали — это приправа?

18 августа 2015, 11:43

Крупный хлебозавод в ХМАО тайно кормил покупателей запеченными тараканами

А вы думали — это приправа?

Санитарные врачи ХМАО приостановили деятельность ООО «Советский хлебозавод». Ранее жители обнаружили в хлебе «Дарницкий», произведенном на предприятии, запеченного таракана. Окружной Роспотребнадзор совместно с Югорской межрайонной прокуратурой провел внеплановую проверку и выявил грубые нарушения требований законодательства. Об этом сегодня, 17 августа, сообщили в надзорном ведомстве.

По данным санитарных врачей ХМАО, в производственных помещениях хлебозавода выявлено множественное заселение членистоногими насекомыми (тараканами). "Не исполняется требование о контрольных обследованиях с целью контроля заселенности насекомыми с периодичностью четыре раза в месяц. Договор на проведение дезинсекции (истребления насекомых) заключен с ООО «ТК „Меридиан“ с 01.12.2014 года. Эффективность и контроль качества в проведении дезинсекции по истреблению тараканов на хлебозаводе отсутствует. Администрацией хлебозавода не обеспечено систематическое проведение дезинсекционных работ в соответствии с требованиями санитарного законодательства», — сказано в сообщении Роспотребнадзора ХМАО.

Также на хлебозаводе не осуществлялся полноценный производственный контроль соблюдения профилактических мероприятий, в том числе за наличием синантропных насекомых (экологически связанных с поселениями человека). Обнаружив нарушения законодательства, руководство предприятия самостоятельно не организовало санитарный день и не устранило проблему. Советский районный суд принял решение остановить работу хлебозавода сроком на 10 суток.

«Советский хлебозавод» производит около 118 видов хлебобулочных и кондитерских изделий, обеспечивая своей продукцией образовательные организации города Югорска и Советского района. Кроме того, продукция предприятия поступает на прилавки торговых сетей «Монетка» и «Магнит», а также торговых центров «Амбар» и «Каспий».

Источник: ura.ru

Также в разделе:

В Ханты-Мансийске увеличилось производство хлеба и рыбной продукции...

ХМАО: нефтеюганцам предлагают оценить вкус хлеба...

ХМАО: «Югория» застраховала барнаульского кондитера на 105 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: