В Ханты-Мансийске подвели итоги гастрономического конкурса «Вкусы Югры»

Фильтры

Регион

Новости

В Ханты-Мансийске подвели итоги гастрономического конкурса «Вкусы Югры»

В Ханты-Мансийске в рамках выставки-форума «Товары земли Югорской», приуроченной к 92-летию Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), прошел гастрономический конкурс.

Директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев уточнил, что «Вкусы Югры» — это региональный отборочный этап общероссийского конкурса «Вкусы России», объявленного Минсельхозом РФ: победители продемонстрируют свои товары на федеральном уровне.

На конкурс «Вкусы Югры» с призовым фондом 1 млн рублей поступило 79 заявок от 40 предприятий в номинациях «Мясные и колбасные изделия» и «Молоко и молочные продукты». По результатам народного голосования лучшими мясными продуктами признаны вареная колбаса компании «Обь-Регион» (Сургутский район), колбаса из оленины «Югорские традиции» (Сургут) и копченая колбаса под торговым знаком семейного предприятия Елены Мифтаховой «Деловая колбаса» (Нефтеюганск).

По оценке экспертов в конкурсе победили мясокомбинат «Сургутский» Сургутский, Саранпаульская оленеводческая компания (Березовский район ХМАО) и индивидуальный предприниматель из Сургута Александр Артеменко.

Стоит добавить, что участники конкурса «Вкусы Югры» представляли 21 муниципалитет Ханты-Мансийского автономного округа. Посетителям выставки предлагали продегустировать продукты из рыбы, мяса, дикоросов, хлеб и кондитерские изделия под региональными брендами — в том числе такие деликатесы, как грибная икра и копченая пресноводная рыба.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)